1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Ангеловский АндрейКак выбрать риэлтора?

Поиск грамотного риэлтора – сложная задача. Предложений об услугах по покупке или продаже недвижимости – масса. Но кто сможет с первого знакомства определить: а действительно ли будет услуга выполнена качественно?
Один из лучших вариантов – обратиться к тому человеку, кого вам однажды или при случае порекомендовали. Однако и здесь имеются нюансы. Прежде всего, рекомендующий должен быть лично знаком вам – в противном случае десять к одному, что это разновидность рекламы.
Второй момент – у риэлторов есть специализация. Человек, прекрасно расселивший коммуналку , может оказаться совершенно беспомощным при продаже дачи в  области. Поэтому, слушая восторженные отклики о том, как этот специалист сделал что-то, нужно внимательнее отнестись к тому, что же именно он сделал.
И, в-третьих, все меняется в этом мире, а люди — быстрее всего. Разве не случается, что риэлтор, бывший когда-то ясноглазым работягой, готовым целыми днями бегать ради своих клиентов, превратился в посредственного и ленивого работника.
Так вот, вне зависимости от того, нашли вы риэлтора по рекомендации или воспользовались рекламным объявлением, следует все-таки, навести кое-какие справки, Как о самом специалисте, так и об агентстве, в котором он работает.
Риэлтор как человек должен производить хорошее впечатление. Однако если оно слишком хорошее, просто замечательное – что-то здесь не так. Не исключено, что единственное, что умеет этот работник – это производить хорошее впечатление. Можно по аналогии: брачные аферисты (обоего пола) – это люди, которые очень хорошо умеют нравиться.
То же самое с риэлторскими вопросами и рекомендациями. Риэлтор мило улыбнется, услышав от продавца завышенную сумму, за которую тот хотел бы продать квартиру. Однако надо помнить, что сам риэлтор ничего не покупает – он только ищет покупателя. И чуда не случится: если цена оказывается слишком высокой, то продавец месяцами будет ждать щедрого клиента. В итоге так ничего и не продаст и будет вынужден снизить цену. Согласимся, что риэлтор, который изначально называет реальную цену, не так приятен, но куда более полезен...
С прочими аспектами – сроками, юридическими нюансами и всем остальным – точно так же. Риэлтор – не волшебник, а специалист, действующий в реальных условиях. Тот, кто не обещает с три короба, по крайней мере, уже рекомендует себя как честного человека.
Отдельная тема – комиссия. Спрашивая о ней, очень хочется услышать сумму поменьше. Однако вспомним, что сделка с недвижимостью – это месяца два, а то и более, кропотливой работы, в которую входит поиск покупателя, организация многочисленных показов, проверка юридической чистоты объекта недвижимости, сбор и подготовка всех необходимых документов для сделки и многие другие профессиональные тонкости.

Поэтому слишком низкая цена – верный признак того, что риэлтор может что-то недоделать, либо взять за это в последствии дополнительную плату.

Специалист департамента жилой недвижимости ООО «1-й Центр Недвижимости» Андрей Романович АНГЕЛОВСКИЙ

23 июля 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург