1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Елсуков Дмитрий ВладимировичВыбираем загородный дом

 Многим уже стало понятно, что не нужно «втискивать» огромный дом на небольшой земельный участок, а затем еще прикладывать титанические усилия для его содержания в чистоте и порядке. Обжигаясь на своих амбициях, люди постепенно начали задумываться, что же такое загородная недвижимость.

Современная загородная недвижимость представлена несколькими видами. И самый распространенный из них вот уже не один десяток лет - это дача или дом сезонного проживания. Не менее знакомы горожанам коттеджи - небольшие жилые благоустроенные дома в пригороде или поселке. Загородный дом - недвижимость более стабильная и сложная. Он может совмещать в себе как постоянное жилье, так и дачу. А от коттеджа в большинстве случаев отличается только своей этимологией.

Кстати, загородная недвижимость - это еще и участок земли, расположенный за пределами города. Все более частыми покупками горожан становятся домики в деревне. Грибы, ягоды, печка, колодец, баня… Не хватает все же современному человеку этого простого, сельского колорита. Преимущество такой покупки очевидно: большая площадь участка, есть место не только самому развернуться, но и сад-огород развернуть. А постоянные соседи и за домом присмотрят, и за вами.

Далеко не каждый может позволить себе купить готовый загородный дом. Но то, что коммуникации и развитая инфраструктура дорогого стоят в прямом и переносном смысле, понимает каждый. Именно поэтому наши специалисты отмечают все более высокий спрос на земельные участки с коммуникациями. Что касается расстояния от города, то тут все зависит от конкретной местности. Многие собственники весьма отдаленной недвижимости не прочь проезжать приличное количество километров, если дом находится, например в Полевском районе области.

Существует на нашем рынке недвижимости и понятие загородного VIP-жилья. И хотя представление о нем пока еще у каждого свое, наши специалисты выделяют некоторые особенности. Прежде всего, это расположение. Удаленность от Екатеринбурга 30км - территориальный предел загородных домов для «очень важных персон». Причем относительная близость к городу не должна сказываться на экологической обстановке местности. Особенно это актуально для пригорода. Оживленные трассы, загазованность, высокий уровень шума - отдых в таких условиях вряд ли можно назвать элитным. Куда приятнее, когда окна своего собственного дома выходят на березовые рощи, озерную гладь и таких же важных соседей.

Площадь земельного участка также играет не второстепенную роль. Как минимум 20-25 соток необходимо состоятельному человеку, чтобы окружить себя всем необходимым: бассейном, баней, солярием, футбольным полем для детишек и парковкой для друзей. Обязательно наличие и всех прелестей цивилизации: газа, водопровода, канализация, асфальтированных дорог, торгового центра. Одним словом, все то, что обеспечит комфортный отдых в любое время года. Ну и, конечно же, сам дом. Здесь уже владелец может себе почти ни в чем не отказывать. Внушительные размеры, эксклюзивная планировка, дизайнерская отделка, зимний сад - словом, все, что душе угодно. Наиболее подходят под эти критерии поселки в направлении Новомосковского тракта. Одним словом, загородная недвижимость больше не роскошь, а средство отдыха и капиталовложения. Остается только сделать правильный выбор.

Начальник департамента загородной недвижимости ООО «1-й Центр Недвижимости» Дмитрий Владимирович ЕЛСУКОВ

17 июля 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург