1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Нина Возняк

Общее недвижимое имущество супругов

Недвижимое имущество находится в общей совместной собственности супругов, если оно приобретено ими во время брака. Такое имущество будет признано общим независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено, кто из супругов зарегистрирован в качестве собственника недвижимого имущества или кем из супругов внесены денежные средства за  имущество.

   Владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляются по обоюдному согласию супругов. Для совершения сделки одним из супругов по распоряжению общим недвижимым имуществом необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга  на такую сделку. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение сделки не было получено, вправе требовать признания этой сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о ее совершении.

         Недвижимое имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам,  является  единоличной собственностью этого супруга. Такое имущество при разводе между супругами не делится. Но существует оговорка: имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другое). В этом случае суд будет устанавливать, насколько возросла стоимость этого имущества в связи с вложением в его улучшение общих средств или средств каждого из супругов.

      Раздел общего недвижимого имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Такой раздел может быть произведен  между супругами по их соглашению, например, с помощью брачного договора. Брачный договор заключается в письменной форме, как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака, и подлежит нотариальному удостоверению.

     В случае спора раздел общего недвижимого имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. В этом случае суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Юрист 1-го Центра Недвижимости Нина Николаевна ВОЗНЯК

06 июня 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург