1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Наталья Ермолаевна КривокорытоваКупить или продать квартиру в Екатеринбурге?

 

Именно с такими просьбами чаще всего обращаются к специалистам 1-го Центра Недвижимости www.1-cn.ru

Совершим краткий обзор рынка вторичного жилья Екатеринбурга, чтобы оценить наиболее важные плюсы и минусы квартир, и факторы, влияющие на их стоимость.

При покупке квартиры, как правило,  покупатель,  прежде всего, выбирает район. Это зачастую оказывает значительное влияние на цену, чем дальше удаление от центра, тем  квартира стоит дешевле, так например квартиру на С-Сортировке, Елизавете или Химмаше сравнительно одинаковых параметров, вы приобретете на 10-15% дешевле, нежели на Визе, в Пионерском  или Юго-Западном районе. Особое значение имеет этаж, но это конечно дело вкуса, если человек преклонного возраста он скорее предпочтет более низкий, по вполне понятным причинам, в частности независимость от  состояния лифта. Надо отметить, что  1-й этаж снизит стоимость квартиры на 3-5%. Люди же молодого, делового возраста заинтересуются более высоким этажом с хорошим видом из окна. Но практически  любой покупатель обратит внимание на состояние самого подъезда, возраст дома, наличие инфраструктуры, транспортных  развязок. Вряд ли будет иметь особое значение косметический ремонт, но если предложены варианты одинаковых параметров, то покупатель скорее предпочтет чистую, опрятную квартиру. Евроремонт конечно увеличивает стоимость жилья, а так же привлекательность покупки этого объекта, но продавцу следует помнить, что всю сумму, вложенную в ремонт, ему, скорее всего, вернуть не удастся.

Большую роль в формировании стоимости квартиры играет её планировка. В сложившейся рыночной ситуации наименьшим спросом пользуются  «полнометражки» постройки 30-х – 50-х годов. В большинстве своём, это вроде бы и не плохие квартиры с квадратными большими комнатами, просторными прихожими и высокими потолками, но старые коммуникации и обветшалый наружный вид максимально снижает спрос на такое жильё. Тесные «хрущёвки» постройки 50х - 60х годов, с кухнями 5-7 кв.м., совмещенными санузлами и низкими потолками, в своё время сыграли спасительную роль по расселению «коммуналок». На сегодняшний день они так же мало пользуются спросом.  К этой же группе малоценного жилья относятся и  «брежневки» 70-е годы постройки. Не высока популярность  и у многоподъездных, панельных  девятиэтажек с полу-лоджиями на одну сторону. Квартиры в таких домах имеют зачастую небольшие и смежные комнаты, неудобные вытянутой формы кухни – 7 кв.м., тесные прихожие и низкие потолки.

Все эти вышеперечисленные факты сказываются на формирование цены  квартиры.

Обратившись к специалистам 1-го Центра Недвижимости www.1-cn.ru , вы получите правильную и грамотную оценку стоимости продаваемой или приобретаемой квартиры, а так же сэкономите время, нервы и оградите себя от неприятных случайностей.

 

Ведущий специалист 1-го Центра Недвижимости Наталья Ермолаевна КРИВОКОРЫТОВА

 

24 апреля 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург