1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Ирина ЛеонидовнаИнвестиции в недвижимость, квартира в Екатеринбурге или вилла на море?


В последнее время недвижимость за рубежом, в частности в Европе, стала пользоваться популярностью у наших сограждан. В этом нет ничего удивительного, так как ситуация на рынке жилья Екатеринбурга с его немаленькими ценами привела к удивительной вещи: нашему человеку стало проще приобрести квартиру или даже виллу у моря в Восточной Европе, нежели купить квартиру в родном городе.


Если раньше иметь дом на морском берегу в Европе мог позволить себе разве что олигарх, то теперь к этому процессу подключились люди со средними доходами.

В последнее время покупка жилплощади на заграничных курортах стала для российского среднего класса ещё и выгодным вложением средств.

Одной из причин активизации спроса – рост благосостояния отдельных категорий российских граждан. Он вынуждает их искать места, куда можно вложить деньги так, чтобы они приносили доход или, по крайней мере, не обесценивались. Недвижимость за рубежом представляется в этом смысле вполне надежной сферой.

Наиболее привлекательными странами, в качестве инвестиций в недвижимость, для наших соотечественников чаще всего являются страны либо только что вошедших в Евросоюз, либо планирующих это сделать, то есть там, где цены имеют возможность роста. К таким странам относятся Болгария, Черногория, Кипр, Турция. Также, одной из причин выбора является то, что эти страны либо этнически более близкие, либо стали традиционными для летнего отдыха. Из других стран можно отметить Испанию, ОАЭ, спрашивают также дома на юге Франции и в Италии.

Из упомянутых стран в последнее время в особом фаворе у россиян Черногория. Сочетание гор и моря, благоприятного климата, а также безвизовый въезд для граждан России и возможность для иностранцев приобретать в собственность землю делают Черногорию очень привлекательной.


Интересны так же для частных инвестиций Объединенные Арабские Эмираты. Чтобы приобрести здесь апартаменты в проектах, находящихся на начальной стадии строительства, достаточно иметь $100-120 тыс. Главное преимущество ОАЭ — абсолютная прозрачность схемы покупки и хорошо прогнозируемая доходность. В Дубае минимальная доходность составляет 15% годовых, а средняя при сдаче в аренду — 20-25% годовых, а при инвестировании на начальных этапах строительства к окончанию работ цена может удвоиться.

Таким образом, возможностей для инвестиционных покупок зарубежной недвижимости имеется немало, причем в большинстве случаев доходность довольно точно можно спрогнозировать. Что и привлекает частных инвесторов.

Согласно статистическим данным, спрос на недвижимость за рубежом заметно растет уже три года, в 2006 году он увеличился на 60% по отношению к 2005−му, а в 2007 году вырос по сравнению с 2006 годом уже в 1,7 раза. Специалисты полагают, что в 2008−м году число россиян, которые приобретут жилье за рубежом, значительно возрастет.

Вот и «думайте сами, решайте сами»: владеть или не владеть? Недвижимостью за рубежом.


Коммерческий директор ООО «1-й Центр Недвижимости» Александр Геннадьевич ИВАНОВ


08 апреля 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург