1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



  Ирина Леонидовна

Аренда квартир в Екатеринбурге

Как сдать квартиру в аренду?


Обладая свободным жилым помещением, многие граждане решают сдать его в аренду. Это желание легко объяснить: ведь при нынешнем уровне средней месячной платы даже за однокомнатную квартиру в Екатеринбурге счастливые обладатели свободной жилплощади могут рассчитывать на ощутимую прибавку к семейному бюджету. Для того чтобы определиться за какую цену реально сдать квартиру, подобрать надежных жильцов и составить договор найма, лучше всего обратиться к специалисту-риэлтеру. Месячная стоимость аренды жилья зависит от многих параметров: района, состояния квартиры и дома, наличия мебели и бытовой техники.

Квартира сдается на основании договора найма, который должен быть заключен в письменной форме. В соответствии с законодательством существенными условиями договора найма жилого помещения признаются: предмет договора (должно быть указано конкретное жилое помещение с точным указанием адреса) и цена. Также важными условиями являются: цель использования жилого помещения, его техническое состояние и срок действия договора найма. Кроме того, существенными считаются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Для наймодателя можно порекомендовать включать в договор найма следующие условия:

перечень лиц, имеющих право проживать в арендуемой квартире, без письменного разрешения наймодателя;

указание того какая из сторон оплачивает коммунальные услуги, вносит плату за телефон и другие обязательные платежи;

порядок оплаты (ежемесячно, один раз в квартал, либо единовременной суммой за весь срок найма);

порядок передачи квартиры по истечении срока договора или его расторжения.

Если вы не выполнили условие о заключении договора в письменной форме, а просто пустили людей пожить, наниматель будет считаться вселенным в квартиру, а договор – заключенным устно. А самое неприятное, что такой договор считается заключенным сроком на пять лет.

Для тех кто собирается приобретать квартиру полезно знать, что если наймодатель продает квартиру, то договор найма сохраняется. В этом случае новый собственник становится наймодателем.

Следует помнить, что доходы, полученные от сдачи жилья в аренду, облагаются налогом на доходы физических лиц. Составлять декларацию по доходам физических лиц арендодателям необходимо по окончании каждого года, не позднее 30 апреля года следующего за отчетным. В декларации нужно указать, какой доход получен, рассчитать сумму налога (13%) и уплатить налог в бюджет. Если этого не сделать штраф за умышленное уклонение от уплаты налогов составит 40% от суммы налога.


Специалист департамента жилой недвижимости ООО «1-й Центр Недвижимости»

Ирина Леонидовна ШАНЬГИНА


10 апреля 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург