1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



 

Елсуков Дмитрий ВладимировичКоттеджи в Екатеринбурге


«На вкус и цвет товарища нет» или какой выбрать проект коттеджа?


Устали от городской суеты, шумных соседей, автомобильных выхлопов, грязи? Решено! Нужен загородный дом, что-бы «как у людей», для жизни. Не домик в деревне, не таун-хаус с микроучастком и вечными соседями. Нужен солидный коттедж в Екатеринбурге или в пригороде, и чтобы не как у всех, а свой, индивидуальный, родной.

Как проявить индивидуальность (и свою, и коттеджа)? Для начала нужно выбрать проект.

Если вы решили строить коттедж в Екатеринбурге в коттеджном посёлке, то застройщик предложит вам на выбор несколько типовых проектов. Проекты коттеджей могут отличаться стоимостью в своих ценовых категориях – элит, бизнес, эконом, а также технологией возведения и материалами.

Все эти проекты «выстраданы» застройщиком: они согласованы, утверждены, соответствуют (в идеале) всем СниПам, ГОСТам, пожарным и прочим нормативам, отработаны технологии возведения. Эти проекты вписываются в концепцию коттеджного поселка, поддерживают единый архитектурный стиль и прямолинейность застройки коттеджей в Екатеринбурге и пригороде.

Кроме того, у застройщика есть проекты дорог и инженерных сетей, проекты ввода этих сетей в коттеджное помещение. Все проекты взаимосвязаны. Они также согласованы, утверждены и соответствуют...

А как же индивидуальность коттеджа? Тут скорее всего будут проблемы. Ведь изменение типового проекта коттеджа или использование своего собственного повлечёт за собой изменение фундамента, стен, перекрытий и прочего. А это, в свою очередь, влечёт изменение проекта ввода сетей в коттеджное помещение, что, в свою очередь, влечет....... и.д. По-этому, если концепцией поселения в коттеджном поселке предусмотрено строительство, к примеру, «финских домиков», то застройщик не позволит строить «храм на крови». Зачем ему лишняя головная боль?

Другое дело - коттедж в стародачных местах и поселениях. Здесь можно дать волю своей фантазии – лишь бы хватило материальных и моральных ресурсов, а также возможностей исполнения мечты с инженерной точки зрения.

Но и тут нужен проект коттеджа! Теперь вы самостоятельно выбираете проектную организацию, причём надо выбрать «правильную». Надо «на пальцах» объяснить какой вы коттедж хотите и не факт, что ваша индивидуальная мечта не будет гибридом из разных типовых проектов коттеджей. Согласование и утверждение проекта коттеджа также будет за ваш счёт. Далее нужно выбрать строительную организацию, и опять «правильную». Затем нужно контролировать ход строительства своего коттеджа, «стоять над душой», чтобы стройка не превратилась в долгострой и построен был именно тот коттедж, что вы и хотели. На вашей совести составление сметы материалов и расходов. И опять контроль, контроль..... А строителям нужно покупать и привозить материалы. «Раствор – бар, кирпич – ёк. Кирпич – бар, раствор – ёк...» А деньги строителям придётся платить. Если вы не инженер (политехнический) и не практик в строительстве (и в электротехнике, и в гидравлике, и в сантехнике, и много в чём ещё), то очень сложно отследить соблюдение технологий, норм, СНиПов и прочего. А жить в этом коттедже и, главное, обслуживать-ремонтировать, доделывать-переделывать, придётся вам лично. И уже не обратиться в Управляющую компанию коттеджного посёлка, так как ваш коттедж действительно индивидуальный, свой, родной. И не как у всех!

Итак, выбор за вами. А на вкус и цвет товарища нет.

Руководитель департамента загородной недвижимости ООО “1-й Центр Недвижимости” Елсуков Дмитрий Владимирович

03 апреля 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург