1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Нина Возняк

Наследование недвижимого имущества

Наш эксперт - юрист 1-го Центра Недвижимости Нина Николаевна Возняк 

Прежде всего, следует сказать, что в состав наследства входит имущество, принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства, а так же имущественные права и обязанности. Исключение составляют права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, например, право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина. Остановимся на некоторых вопросах наследования недвижимого имущества. На практике могут встречаться случаи, когда недвижимое имущество в совокупности переходит к двум или нескольким наследникам без указания на то, какое именно имущество кем наследуется. В этом случае такое имущество поступает в общую долевую собственность наследников. При необходимости, в любой момент наследники могут заключить соглашение о разделе этого недвижимого имущества, что приведет к прекращению долевой собственности на него, или соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников. Кроме того, наследники, по своему желанию, могут заключить подобное соглашение о разделе имущества, в котором определяется иной порядок раздела, чем тот, который установлен Свидетельством о праве на наследство.

Такие соглашения могут быть заключены наследниками после выдачи им Свидетельства о праве на наследство, и указанный раздел имущества подлежит государственной регистрации на основании указанных соглашений.

Если в состав наследства входит жилое помещение, раздел которого в натуре невозможен, то при его разделе наследники, проживавшие в этом жилом помещении ко дню открытия наследства и не имеющие иного жилого помещения, имеют перед другими наследниками преимущественное право на получение этого жилого помещения.

Такое же преимущественного права на получение неделимого недвижимого имущества имеет наследник – сособственник наследодателя в отношении этого имущества. Но если наследников-сособственников несколько, то в этой ситуации никто из них преимущественным правом на имущество обладать не будет.

Кроме того, наследник, проживавший на день открытия наследства совместно с наследодателем, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли предметов обычной домашней обстановки и обихода (например, утюг, телевизор, радио- и видеоаппаратура, мебель). При этом необходимо иметь в виду, что антикварные предметы, а также предметы, представляющие историческую, художественную или иную ценность, не могут рассматриваться в таком качестве, независимо от их целевого назначения.

27 марта 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург