1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Ольга Александровна БОЙКО

 

Как купить квартиру без проблем

Наш эксперт - Ольга Александровна Бойко, руководитель департамента жилой недвижимости.


Если Вы задумывались когда-нибудь о смене жилья, то наверное собирали данные о вариантах, ценах на жилье. Но не все знают с чего необходимо начать. В первую очередь необходимо получить консультацию специалиста, он поможет прицениться, определить рыночную стоимость объекта недвижимости, определить вероятность обмена, покупки, узнать, какие есть варианты приобретения, а также, какие нужны документы для совершения сделки купли-продажи. Существуют основные факторы, которые влияют на стоимость объекта, такие, как район города, тип планировки, этажность. Также есть термин «ликвидность объекта», который включает в себя состояние квартиры, вид из окна, даже условие продажи: обмен или чистая продажа.

Сейчас на нашем рынке недвижимости по- прежнему остаются актуальными сделки купли-продажи и обмена через куплю-продажу.

Сделка купли-продажи – это такая сделка, при которой продавец обязуется передать объект недвижимости в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять этот объект и уплатить за него определенную цену. То есть, конечный итог сделки купли-продажи – это получение продавцом денег, а покупателем - квартиры. Еще существует обмен через куплю-продажу. В этой сделке каждая из сторон является одновременно и продавцом, и покупателем. Я разъясняю подробно эту схему: человек продает имеющуюся у него в наличии собственность, одновременно направляя вырученные деньги на приобретение иного необходимого ему объекта. Самый действенный и оперативный способ обмена через куплю-продажу - это ведение поиска покупателя на свой объект, и, когда покупатель найден, то поиск того варианта, какой уже устраивает вас. В этом случае обе сделки происходят в один день – одновременно.

Основные ошибки, которые очень часто совершают граждане: осуществляют поиск квартиры, то есть, подыскивают вариант покупки при том, что покупатель на их объект еще не найден. Это намного усложняет процесс обмена через куплю-продажу, тратится много сил и времени.

Немаловажное значение имеет и юридическая экспертиза возможности проведения сделки, которая включает в себя проверку каждого правоустанавливающего документа, дееспособности лиц, истории квартиры, наличие или отсутствие обременений, прав третьих лиц на отчуждаемый объект. Особое внимание следует обратить на следующие моменты: снятие с регистрационного учета военнослужащих, выбывших на службу; лиц, находящихся на лечении; осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Имеет значение и наличие супруга у продавца объекта недвижимости. Если продаваемое недвижимое имущество приобреталось продавцом в браке ( за исключение безвозмездных сделок - наследование, дарение), то необходимо получить согласие этого супруга на продажу.

В общем, покупка, продажа жилья - дело хлопотное, а главное еще и ответственное, которое лучше доверить профессионалам в сфере недвижимости. Это экономия вашего времени и нервов, оперативная работа с информацией и гарантия качества, оказанной услуги. Кроме того, с Вами рядом всегда будет человек, способный ответить на все Ваши вопросы, решить их и сопровождать на всех этапах сделки: от консультации и до вручения ключей на квартиру.

26 марта 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург