1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Ипотека в Екатеринбурге - что необходимо знать?

Наталья Ермолаевна КривокорытоваНаш эксперт - специалист департамента жилой недвижимости ООО «1-й Центр Недвижимости» Наталья Ермолаевна Кривокорытова

На сегодняшний день приобретение жилья в ипотеку для большинства молодых семей и малообеспеченных граждан едва ли не единственный вариант решения жилищных проблем. А что же такое ипотека? Давайте попробуем разобраться.
При ипотечном кредитовании заемщик получает денежные средства на покупку недвижимости. В этом случае он обязуется погасить кредит плюс проценты за его пользование, банку – кредитору, а исполнением этого обязательства служит залог приобретенной недвижимости. Следовательно ипотека – это залог недвижимости для исполнения обязательств перед кредитором.

Главным преимуществом ипотеки является то, что не нужно ждать когда, накопится соответствующая сумма для приобретения жилья, вы можете уже сейчас жить в новой квартире. Причем приобретенное жилье сразу становится собственностью заемщика по ипотеке. Еще одно немаловажное событие перевешивает в пользу ипотеки - это безопасность сделки, которая обеспечивается страхованием утраты права собственности на квартиру или ее повреждения и потере заемщиком трудоспособности. А так же практическое снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Его можно получить воспользовавшись налоговым вычетом, предоставляемым на сумму фактически потраченную на приобретение жилья и на проценты по ипотеке.

Необходимо также отметить, что на сегодняшний день общее количество ипотечных банков по Екатеринбургу - 46, ипотечных программ около трехсот. Любому понятно, что самостоятельно разобраться в таком количестве предложений достаточно сложно, тем более, что от правильно сделанного выбора зависит количество времени и денег потраченных на оформление ипотеки.

Исходя из вышеизложенного попробуем определить, на что в первую очередь обратить внимание при выборе банка и ипотечной программы.
Во-первых на минимальную ставку по кредиту, но справедливости ради это не всегда наиболее экономичный вариант, так как кроме процентов по кредиту придется платить сумму ежегодного страхования квартиры и других рисков. У страховых компаний как известно тарифы различные, а банки работают исключительно со своими страховщиками. Есть и другие дополнительные расходы по условиям банка, например: ежемесячное обслуживание ссудного счета. Следовательно напрашивается вывод: для того, чтобы знать фактическую процентную ставку необходимо принять во внимание процент по кредиту, процент по страховке и процент по дополнительным расходам.

Второе немаловажное обстоятельство – максимальный срок кредитования. Он может составлять от 3-х до 30-ти лет. Обычно кредит выдается до наступления пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 для мужчин). Есть банки по условиям которого на момент погашения кредита заемщику может быть 75 лет. Но следует помнить, что с долгосрочностью кредитования происходят некоторые финансовые изменения - сначала сумма кредита растет быстрее, чем переплата по нему и в какой-то момент они меняются местами, переплата по кредиту становится очень существенна.

Большую роль в подборе ипотеки так же играет первоначальная сумма взноса на квартиру. Сейчас достаточно широко практикуются ипотечные программы без первоначального взноса для молодых семей. Следует помнить, что в таком случае банк может предложить наибольшую процентную ставку нежели имея 50% от стоимости объекта вы получите минимальный процент на кредит.

Не следует так же забывать, что банки в свою очередь также предъявляют ряд жестких требований к заемщику такие, как российское гражданство, наличие регистрации, определенный стаж работы на одном месте, документальное подтверждение доходов, поручителей по кредиту.

Беря во внимание трудности связанные с подбором и оформлением ипотечной программы для многих граждан ипотека все таки является практически чуть ли не единственным шансом приобрести недвижимость или улучшить свои жилищные условия.

14 декабря 2007г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург