1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Коттеджи Екатеринбурга
Домик в деревне «LIFE»

Елсуков Дмитрий ВладимировичПодводя итоги уходящего года можно сказать, что прогнозы о резком повышении цен на загородную недвижимость похоже не сбываются. Видимо хватило «чудес» 2006 года.

Наступило время покупателя, которого интересует свежий воздух, тишина, отсутствие городской суеты и автомобильных пробок. А предложения – на любой вкус и кошелёк. У каждого предложения есть свои плюсы и минусы. Но, для начала, надо определиться: для каких целей нам нужен «домик в деревне»?

Предположим, что основное время Вы проводите на работе в городе и только в выходные имеете возможность выбраться на природу. В этом случае нет смысла «залезать в долги» и приобретать коттедж в коттеджном посёлке рядом с городом. Наоборот: чем дальше – тем воздух чище! Потраченные на дорогу полтора-два часа окупаются ценой дома. Предложение более чем обширное: от сотен тысяч до единиц миллионов рублей. «Второе» место жительства можно приобрести в стародачных местах со вполне сложившейся инфраструктурой (дороги, водопровод, иногда – магазинчик), в садоводческих товариществах, и наконец, в деревнях и посёлках (в некоторых есть газ, водопровод, телефон и другие блага цивилизации).

Другое дело, когда нам нужен дом для постоянного проживания. Тут тоже вариантов несколько.

Можно приобрести будущий дом в строящемся коттеджном посёлке. Но тут необходимо обратить внимание на соответствие заявленного проекта действительному положению дел. Во-первых – инженерные сети. Были прецеденты, когда посёлок находился на одном берегу реки, а газопровод – на другом. Во-вторых – инфраструктура. Если мы живём в практически автономном поселении, то и магазин, и школу, и больницу, и автозаправку и много чего ещё нам бы хотелось иметь здесь же. Зачастую, застройщик обходит эти вопросы стороной, оставляя «на-потом». На строительство магазина и АЗС возможно и найдётся инвестор. А кто будет строить медпункт, детский сад и школу? И за чей счёт?

Цены на коттеджи вокруг Екатеринбурга также разнятся в зависимости от удалённости (транспортной доступности), от классности (эконом-, бизнес-, элит-), наличия инфраструктуры, экологии. Также цены зависят от того: входит ли стоимость земли в стоимость строения, или земля находится в аренде у Муниципального Образования или застройщика, и потом её нужно выкупать за отдельную плату.

Более демократичное загородное жильё – таунхаус (сблокированные квартиры с небольшим земельным участком). Это уже не вполне «свой» загородный дом – отделиться от соседей весьма проблематично. Конечно есть «клубные» коттеджные посёлки с земельными участками 30 соток и более. Но это уже не для всех и совсем за другие деньги....

Ещё более демократичное загородное жильё – жилой дом в садоводческом товариществе! Это не экстрим, а наступившая реальность. Для реализации государственной программы «Доступное жильё» городские власти разрешили регистрацию (прописку) в некоторых садоводческих товариществах, находящихся в черте города. В «избранных» садах есть очень неплохие дома, сравнимые с коттеджами эконом-класса, с земельными участками 10 -12 соток. И инфраструктура там довольно развита: устроены дороги, имеется водопровод, организованы септики, поблизости находится или будет проведён в ближайшей перспективе газ. А цены пока остаются «садовыми»!

Итак, наступило время покупателя. Остаётся только выбрать цели и средства, соизмерить свои желания и возможности.

06 декабря 2007г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург