1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Как правильно оформить перепланировку
жилого помещения?

Нина ВознякНаш эксперт: специалист департамента жилой недвижимости ООО "1-й Центр Недвижимости". Людмила Трифонова

Каждый из нас хочет жить в красивой и удобной квартире. С этой целью мы стремимся что-то переделать в интерьере своего дома. Некоторые прибегают к глобальным изменениям – перепланировке или переустройству жилого помещения. Такие серьезные преобразования квартиры регламентированы как федеральными, так и местными законами и постановлениями, о которых следует знать.

Первый шаг на пути к желаемым изменениям – это получение разрешения в районной администрации. Для этого необходимо подготовить пакет документов, который включает в себя:

  • заявление о перепланировке по утвержденной форме;
  • правоустанавливающие документы на жилое помещение;
  • согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в случае если заявителем является наниматель, уполномоченный наймодателем не представление документов);
  • копии плана помещений и экспликации БТИ (должны быть получены из органов технической инвентаризации не позднее одного года от даты подачи заявки);
  • подготовленный и оформленный в установленном порядке проект перепланировки жилого помещения
  • заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства, если жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Полезно знать, что в случае установки встроенной мебели, шкафов, антресолей, замены (без перестановки!) сантехнического оборудования, аналогичного по параметрам, разрешение на проведение таких работ не требуется ...

Но это еще не все. Получение разрешения — не окончательный этап переустройства. После завершения всех работ объект необходимо сдать в установленном законом порядке. Завершенные работы принимает специальная приемочная комиссия и оформляет акт о произведенном переустройстве. Орган, который осуществлял согласование, обязан направить акт приемочной комиссии в организацию по учету объектов недвижимости (БТИ).

Третий шаг – заказ новой справки БТИ. Органы БТИ должны произвести замеры переустроенного помещения и проверить, соответствует ли переустройство разрешительной документации.

В результате перепланировки, как правило, изменяется площадь квартиры, поэтому необходимо переоформить Свидетельство о собственности на квартиру в органе по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В том случае, если перепланировка уже выполнена, ее, несомненно, нужно согласовать. Но тогда нарушителя ждет административный штраф в размере от 2000 до 2500 рублей.

28 ноября 2007г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург