1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Как зарегистрировать вновь созданный объект недвижимости?

юрист 1 Центра Недвижимости Нина Николаевна ВознякНа вопрос отвечает юрист 1-го Центра Недвижимости Нина Николаевна Возняк.
В соответствии со ст. 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, которое подлежит государственной регистрации, возникает только с момента такой регистрации. С этим связано то, что лишь с указанного момента недвижимость становится объектом гражданского оборота.
При регистрации прав на вновь создаваемый объект недвижимого имущества заявитель должен представить в регистрационный орган ряд документов, а именно:
– документ, удостоверяющий личность заявителя. При обращении представителя - документ, подтверждающий его полномочия (доверенность).
– документы на земельный участок, на котором находится вновь созданный объект.
Это могут быть документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, в соответствии с которыми собственник этого участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о назначении земельного участка.
В случае если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на ином праве, чем право собственности, последний должен предоставить документы, подтверждающие право пользования данным земельным участком (например, договор аренды; Свидетельство о праве пожизненного наследуемого владения земельным участком, постоянного (бессрочного) пользования земельным участком), которые должны быть оформлены надлежащим образом.
– документы, подтверждающие факт создания объекта недвижимого имущества.
– В их числе могут быть акты органа исполнительной власти о разрешении на строительство объекта недвижимости с изменениями и дополнениями, если они имели место; планы объекта (техпаспорт, поэтажный план и т.д.); при наличии положительных заключений надзорных инстанций акты приемки-передачи объекта недвижимости со всеми приложениями, изменениями и дополнениями; при необходимости договоры долевого участия (договоры об инвестиционной деятельности), заключенные между лицами, участвующими в инвестировании строительства, и другие документы об объекте.
В случаях, когда объект создавался на основе подрядного договора, должны быть представлены, в частности, документы, подтверждающие сдачу объекта подрядчиком и его принятие заказчиком. В соответствии с гражданским законодательством сдача и приемка в этом случае оформляются двусторонним актом, подписанным обеими сторонами договора.

08 ноября 2007г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург