1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Как правильно подобрать коммерческую недвижимость?

Бойко Ольга Александровна

На вопрос отвечает руководитель департамента коммерческой недвижимости ООО “1-й Центр Недвижимости” Елсуков Дмитрий Владимирович.

Вне зависимости от того, нужен вам офис или магазин, собрались вы покупать или снимать – первоначальное изучение вопроса лучше провести самостоятельно. Потратив определенное время на поездки по городу, вы поймете, что вообще существует на этом рынке, почему одни предложения заметно дешевле других. Даже если имеется опыт выбора квартиры – все равно, для офиса нужен свой, особый опыт. Коммерческая недвижимость во многом прямо противоположна жилой: в квартире мы хотим, чтобы было тихо и окна во двор, а для торговли и офисов лучше, чтобы здание располагалось в первой линии домов на большой магистрали. Фирма обязательно должна располагаться так, чтобы ее было легко найти, чтобы по пути к ней не нужно было преодолевать подворотни и темные дворы. Если клиенты будут ходить с деньгами (а зачем вашему бизнесу клиенты без денег?!), велика вероятность, что как раз в этом темном дворе кому-нибудь из них дадут по голове. Иногда собственникам офисных помещений даже приходится приводить в порядок уличное освещение, чтобы сделать дорогу к себе приятнее и безопаснее…

Постепенно в ходе поисков потенциальный покупатель или арендатор начинает понимать, что же именно он хочет, сколько за это можно заплатить. И на этой стадии как раз разумно обратиться к риэлтеру. Почему? Потому что в понравившемся вам варианте может иметься какой-нибудь «скелет в шкафу». Некий юридический дефект в правоустанавливающих документах или что-то, связанное с техническим состоянием здания, организацией охраны и еще много с чем. Риэлтер всегда обратит внимание на подобные «детали». Вполне жизненная ситуация: некоторые фирмы сдают помещения в аренду, возлагая обязанность по государственной регистрации договора аренды на арендатора. Последний начинает бегать по инстанциям и выясняет, что у помещения не соответствует действительности поэтажный план – была перепланировка. И зарегистрировать договор нельзя – он составлен с нарушениями и, главное, прежний арендатор съехал, а договор с ним не расторгнут. Арендодатель же говорит, что все это – не его проблемы, хотя деньги с арендатора получены. И единственный, кто станет в такой ситуации работать на стороне арендатора – это риэлтер.

Сколько стоят услуги риэлтера? При договорах аренды минимально половину месячной арендной ставки, максимально – одну месячную арендную ставку. При покупке – от 2 до 10% от стоимости объекта в зависимости от его класса и назначения. Принятые на рынке квартир размеры комиссии здесь не получаются – суммы сделок большие, счет часто идет на сотни тысяч и миллионы рублей, и выполняемая работа и ответственность риэлтера несоизмеримо выше. Профессионал знает «подводные камни» рынка недвижимости, каких немало. Он непросто поможет собрать вам документы для продажи или найти покупателя на помещение, - он проверит юридическую «чистоту» объекта. Кроме того, он способен проанализировать ситуацию на рынке недвижимости и дать совет, насколько выгодно сегодня покупать или продавать тот или иной объект, стоит ли поторговаться, или промедление нежелательно. А также с выгодой для клиента организует показы (просмотры) объекта, переговоры с покупателем (продавцом) или их представителями, подскажет, как произвести безопасные расчеты, проконтролирует процесс регистрации прав на недвижимое имущество. В целом, можно сказать, что профессионал сведет для вас все риски к минимуму.

16 сентября 2007г.

Мы ждем Вас в нашем офисе по адресу:
ООО “1-й Центр Недвижимости”
г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 58, офис 1200.
Тел. (343) 222-777-5 (многоканальный)
www.1-cn.ru
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург