1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Квартиры в Екатеринбурге – обзор вторичного рынка за август 2007г.

Как и ожидалось, на рынке вторичного жилья Екатеринбурга в августе кардинальных изменений не произошло. Продолжающаяся корректировка цен не затронула только центральную часть города, в основном это квартиры в Екатеринбурге в домах «спецпроекта» и «бизнес» класса. Цена квадратного метра в этих квартирах по сравнению с прошлым месяцем выросла на 0,8%, что на фоне общего колебания цен на квартиры первого ценового пояса составило 0,4% или 80112 рублей за квадратный метр.

В остальных территориальных поясах наблюдается отрицательная ценовая динамика в пределах от 0,2 до 1,7%. Лидерами по снижению цен за квадратный метр стали районы Компрессорный -1,7%, средняя цена 54512 рублей и Чермет – 1,5% средняя цена 54937 рублей. Средняя стоимость квадратного метра в уральской столице на конец августа составила 66036 рублей.

Удельный объем новых предложений к концу августа немного подрос и составил в среднем 3,3%, что на 1,3% больше прошлого месяца. Несколько сократились и сроки экспозиции выставленных на продажу квартир. Если в июне-июле месяце они составляли, около четырех месяцев, то к концу августа данный показатель сократился до трех месяцев. Намеченная тенденция может служить признаком начинающего оживления рынка спроса и предложения.

В условиях неопределенной ситуации на рынке недвижимости, сложившейся к настоящему моменту, когда нет явной направленности к росту или снижению цен, возникает разброс цен по различным классам жилья. В зависимости от конъюнктуры рынка, количества новостроек, а также количества выставленных объектов «вторички» в каком-либо районе, цены на одни квартиры могут незначительно повышаться, а на другие, наоборот - падать.

Такая ситуация приводит к совершенно различным мнениям и выводам профессоналов как о текущей ситуации на рынке, так и о тенденциях рынка недвижимости в целом.

Если исходить из ситуации, что в ближайшие месяцы окончательно оформится тенденция к общему снижению цен на квартиры в Екатеринбурге, то это снижение будет не очень большим. По нашим оценкам оно может составить не более 5%. Очевидно, что сейчас нет объективных предпосылок для значительного, например вдвое, снижения цен. Ведь даже после дефолта 1998 года в России цены на жилье упали только на треть, причем снижение происходило в течении всего года постепенно.
Поэтому корректировка цен вниз на сегодняшнем рынке будет значительно меньше, чем в то время.

Краткий обзор вторичного рынка жилья Екатеринбурга за август 2007 года составлен аналитическим отделом 1-го Центра Недвижимости.

03 сентября 2007г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург