1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Квартиры Екатеринбурга – аналитический обзор вторичного рынка за июль 2007г.

По данным аналитического отдела 1-го Центра Недвижимости в июле на вторичном рынке жилья Екатеринбурга продолжается сезонное сокращение активности как продавцов, так и покупателей. Разгар отпускного сезона для потенциальных покупателей наложился на общую стагнацию рынка и продолжающуюся корректировку цен. В период прошлогоднего скачка цен было приобретено значительное количество квартир в Екатеринбурге с целью последующей перепродажи, что и явилось ключевым фактором отрицательной ценовой динамики.

Плавное снижение цен на квартиры наблюдается практически во всех районах и по всем сегментам рынка уральской столицы. Менее всего дешевеет центр города по границам ценового пояса 0,2-0,4%, средняя цена квадратного метра 79793 рубля, за ним идет Юго-западный и Вокзальный район 70812 и 70738 рублей за квадратный метр. Наибольшее снижение цены 0,8-1% отмечено в районах Эльмаш и Новая Сортировка 59196 и 59248 рублей за квадратный метр. В остальных районах города корректировка происходила в пределах 0,4-0,7%. Средняя цена по городу составила 64998 рублей за квадратный метр.

По прежнему более всего дешевеют квартиры в старых домах типа «брежневки» и «хрущевки» от 1% до 2%, а также квартиры, которые были переоценены в период активного ценового роста.

Среди квартир Екатеринбурга различного размера менее всего подверглись корректировке трех, четырех и многокомнатные квартиры. Средняя цена на них почти не меняется с начала лета и на конец июля составляет 64094 рубля за квадратный метр.

Некоторые позитивные тенденции появляются у продавцов квартир, которые в ожидании осеннего оживления рынка начали придерживать свои объекты, что мы сейчас и наблюдаем. Если с начала года прирост составлял 10-15% в месяц, то в июле объем новых предложений сократился до 2%. Это должно подстегнуть потенциальных покупателей, для которых выбор немного ограничивается. Но все равно количество уже существующих предложений к продаже квартир рекордно высоко.

В заключение можно отметить, что общая ценовая ситуация на рынке развивается достаточно прогнозируемо. С наибольшей вероятностью можно предположить, что отраженная коррекционная динамика сохранится, как минимум, до конца лета.

Краткий обзор вторичного рынка жилья Екатеринбурга за июль 2007 года составлен аналитическим отделом 1-го Центра Недвижимости.

02 августа 2007г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург