1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

Жилая недвижимость: купить квартиру в приморском районе в ипотеку.
 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Как купить квартиру в Екатеринбурге

Покупка квартиры – важный и ответственный шаг, который рано или поздно вам необходимо будет сделать в случае, если квартирный вопрос стоит остро и есть все предпосылки для его разрешения. Потенциальный покупатель стоит перед дилеммой - выбрать между покупкой готовой квартиры в новостройке и на вторичном рынке жилья, или же инвестировать средства в строящееся жилье. Цены на жилье растут постоянно, средства массовой информации, в свою очередь, предупреждают о большом количестве недобросовестных застройщиков, которые не выполняют взятых обязательств перед своими клиентами. И в подобной ситуации потенциальному покупателю квартиры в новостройке Екатеринбурга необходимо достаточно быстро принять единственно верное решение, одновременно не опоздать и не поторопиться.

В специализированных агентствах недвижимости специалисты помогут вам выгодно и быстро осуществить подбор и приобретение в собственность квартиры. Высокий уровень профессионализма сотрудников компании, опыт работы, доскональное знание ими тонкостей функционирования рынка и рыночных предложений поможет избежать рисков и проблем, связанных с приобретением квартиры в Екатеринбурге.

Какова технология покупки квартиры?

1. Заключение договора с агентством недвижимости

Если поиском квартиры занимается агентство, то деньги за его услуги придется вносить вперед. В этом случае в договоре, который вы заключите с агентством, должно присутствовать как можно более подробное описание нужной вам квартиры Екатеринбурга. Так же в договоре указывается, сколько вариантов, соответствующих указанным параметрам, вам предоставят для выбора.

2. Поиск подходящего жилья
После того как заключен договор с агентством, последнее начинает подбор квартиры. Идеальный вариант - квартира, владелец которой заключил договор на продажу именно с вашим агентством. В этом случае агентство, как правило, сразу проверяет документы и историю квартиры. Если же у агентства такой квартиры нет, оно ведет поиск по всем доступным источникам. Когда подходящая квартира найдена, специалист агентства приглашает вас на ее просмотр. Во время просмотра клиент обычно подписывает Акт осмотра квартиры. Если квартира не соответствует тем параметрам, о которых вы заявляли и которые прописаны в вашем договоре с агентством, то это стоит указать в Акте осмотра. В этом случае вариант не засчитывается. Если же квартира вас устраивает, то вы переходите к следующему этапу.

3. Проверка чистоты квартиры и подготовка сделки
Сбор документов для проведения сделки с жильем требует определенного времени и денег. При этом все необходимые справки имеют ограниченный срок годности, т.е. их нельзя подготовить впрок. Поэтому весь процесс начинается тогда, когда покупатель подтвердит свое намерение приобрести данную квартиру. Таким подтверждением является определенная сумма (задаток или аванс).

4. Заключение договора купли-продажи квартиры и денежные расчеты
Когда собраны все документы, вы назначаете день сделки. Необходимо будет выполнить ряд процедур. Во-первых, вам нужно будет зайти в банк для оплаты государственной пошлины за регистрацию сделки и регистрацию права в Управлении Федеральной Регистрационной службы. Во-вторых, произвести передачу денег продавцу покупаемой вами недвижимости. Расчёт между продавцом и покупателем возможно производить наличными деньгами в офисе агентства (в этом случае пишется от руки расписка лицом, получившим деньги, в которой указывается: кто, где, от кого, за что и какую сумму получил, пишет свои Ф.И.О., ставит подпись и дату передачи денег. Деньги передаются в присутствии представителей агентства недвижимости. Представители агентства пишут под текстом расписки свои Ф.И.О. и ставят подпись, подтверждая тем самым подлинность указанной в расписке информации. Расписка остаётся у лица, передавшего деньги). Также возможен перевод денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца. При этом так же пишется аналогичная расписка. В-третьих, необходимо пройти процедуру занесения необходимых данных о квартире, продавце квартиры и покупателе в базу Управления Федеральной Регистрационной службы.

5. Государственная регистрация сделки и перехода права собственности на жилье. Срок государственной регистрации сейчас составляет один месяц. Через месяц стороны сделки получают на руки свои экземпляры договора. На договоре продавца стоит одна печать, подтверждающая регистрацию сделки. На договоре покупателя стоят две печати: одна подтверждает регистрацию сделки, вторая - регистрацию права собственности. Кроме того, покупатель получает Свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект недвижимости. С этого момента он становится полноправным собственником.

03 октября 2007г.

Всегда с Вами «1-й Центр Недвижимости»

Всегда для Вас наши телефоны:
222 -777- 5 с понедельника по пятницу с 9 до 20 ч.;
213 -19 -73 в субботу, воскресенье и праздничные дни

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург