1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Аренда в Екатеринбурге

В переводе с латинского «аренда» означает «найм или договор на передачу имущества собственником во владение другому лицу на определенных условиях». Традиционно аренда определяется как передача одним лицом (арендодателем) другому лицу (арендатору) имущества во временное владение или пользование (или только пользование) за плату.

Из истории… Возникновение аренды – естественное следствие реализации права каждого человека на самостоятельную предпринимательскую деятельность. Не случайно во многих странах аренда давно уже получила широкое распространение и считается более предпочтительным способом организации производства даже по сравнению с ведением его на основе частной собственности. Возможность и необходимость широкого распространения аренды недвижимости при многоукладной экономике изначально заложены в самом многообразии видов собственности и форм организации предпринимательства. Мировая практика свидетельствует: на каждом историческом этапе аренда всегда адекватно включалась в господствующие производственные отношения, способствуя более эффективному использованию накопленного потенциала. Эволюционное становление рыночной экономики в современной России, если учитывать позитивные аспекты, упущено именно из-за недооценки аренды, которая вызывает постепенное изменение отношений собственности. Особая историческая роль аренды в том, что, с одной стороны, она способствует становлению новых форм собственности, в том числе и частной, а с другой, непременно ведет к преодолению их, к подлинной демократизации экономических отношений. В процессе аренды происходит саморазвитие государственной собственности, а при определенных экономических условиях – и превращение ее в общую совместную или долевую. Вкладывая свои средства и труд в улучшение и количественное умножение основных средств производства, арендаторы становятся уже не только владельцами, но и собственниками таких приращений. В результате достигается разрешение существующего противоречия, двойственности коллективной собственности, которая принадлежит всем работникам вместе и одновременно каждому в отдельности.

Одно из направлений деятельности 1-го Центра Недвижимости – аренда недвижимости. Специалисты компании готовы проконсультировать Вас в вопросах, касающихся сдачи квартиры в аренду, или помогут подобрать варианты для аренды квартиры.

Имеющаяся в вашем распоряжении свободная квартира может стать хорошим источником дополнительного дохода. Лучший способ для этого - сдать ее в аренду. Соблюдение определенных правил поможет вам извлечь существенную выгоду и избежать неприятных инцидентов. Найти лучшего арендатора, согласного на ваши условия, правильно оформить сделку и исключить возникновение проблем вам помогут риэлтеры.

Если Вы хотите сдать жилье в аренду…

1. Сдаваемая в наем квартира должна быть чистой. От опрятности и внешнего вида квартиры будет зависеть впечатление от нее, а значит, готовность арендатора заплатить запрашиваемую цену.

2. Не стоит завышать арендную ставку. Это приведет к простою квартиры без арендатора, а значит, к прямым потерям. В то время, сдав квартиру по чуть меньшей цене, вы смогли бы получать стабильный доход. Определить наиболее выгодную и реальную арендную ставку вам поможет риэлтер.

3. Очень важным при сдаче квартиры в аренду является заключение договора. Правильное его оформление избавит вас в будущем от многих проблем. Обычно договор заключается сроком на один год с правом пролонгации. Такой договор гарантирует вам стабильный доход, при этом по окончании срока его действия можно пересматривать арендную ставку, исходя из ситуации на рынке. Профессиональные советы при оформлении документов могут быть очень важны и уберегут вас от проблем.

4. Самый эффективный и, пожалуй, единственный способ гарантировать себе получение денег от арендатора в срок и в полном объеме - указать полную цену аренды в договоре. При этом важно помнить, что получаемые вами деньги - это ваш официальный доход, с которого необходимо уплачивать подоходный налог, который у нас сегодня один из самых низких в Европе.

5. Если в квартире был сделан эксклюзивный ремонт или находится дорогая мебель или техника, то лучше всего застраховать ваше имущество. Хоть это и дополнительные расходы, но страховые взносы помогут вам сберечь нервы.

6. Привлечение множества компаний к процессу сдачи квартиры в аренду не ускорит достижение результата. При этом вы можете столкнуться с рядом проблем. Лучше работать с одним агентством, которое будет отстаивать ваши интересы.

Если у вас возникла потребность арендовать жилье…

1. Желание ускорить процесс может привести к обратному результату и аренде совсем не той квартиры, о которой вы мечтали. Чтобы этого избежать не следует смотреть более 3-4 квартир за один день. Иначе вы устанете и не запомните всех деталей, а значит, можете ошибиться при выборе;

2. Обязательно лично представьтесь хозяевам будущей квартиры, даже если работаете с риэлтерской компанией. Это позволит добиться лучших условий аренды, застрахует от неожиданностей и способствует установлению нормальных отношений с владельцами арендуемого жилья.

3. Принимая решение об аренде, обязательно посоветуйтесь со своим риэлтером. Позвольте ему отстаивать ваши интересы и добиться наилучших условий. Это одна из основных его задач.

4. Получив ключи от квартиры, обязательно проверьте работу всех вентилей, предохранителей и оборудования. Это убережет вас от неприятных неожиданностей.

5. Обязательно учитывайте загруженность екатеринбургских дорог и расстояние от квартиры до работы. Лучше всего при аренде элитной квартиры выбирать вариант, который ближе всего к месту вашей работы.

6. Заключение грамотного договора аренды и указание в нем полной суммы - гарантия нормальных взаимоотношений с собственником. Риэлтер поможет вам правильно составить все документы и обеспечит максимальную защиту ваших интересов.

Для того, чтобы найти квартиру в аренду или арендатора для вашей жилплощади при помощи нашей компании, Вы можете:
• позвонить нам по тел.: (343) 222-777-5, проконсультироваться и оставить заявку нашим специалистам;
• оставить заявку on-line на нашем сайте или отправить по электронной почте: 1-cn@1-cn.ru;
• отправить заявку по факсу (343) 355-49-58.

04 июня 2007г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург