1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Недвижимость Екатеринбурга – вторичный рынок жилья в апреле 2007г.

Можно с уверенностью констатировать, что цены на вторичную недвижимость в апреле месяце окончательно остановились. Данная тенденция была прогнозируемой уже после незначительного роста в марте с.г., когда «перегрев» рынка начал достигать своего максимума.
Итак, цена на вторичном рынке зафиксирована: в центре 80 390 рублей, на окраинах 56 340 рублей за квадратный метр. Средний уровень составил 68 365 рублей за квадратный метр. Апрельская заминка является не сезонным явлением и не временной остановкой, а свидетельствует об общей стагнации последовавшей за аномальным ценовым ростом в течение всего 2006 года.
Однако отраженные в данном отчете цифры не отражают реальной ценовой статистики, поскольку не являются окончательными и подвергаются корректировке в сторону снижения в пределах от 3 до 10%. Данная ситуация обусловлена взлетевшим предложением к продаже объектов недвижимости и увеличением в связи с этим сроков экспозиции квартир до 2-3 месяцев.
Также можно отметить, что средние цифры статистики, удерживаются от значительного снижения ценами на жилье бизнес-класса, но и в нем в последнее время просматриваются общерыночные тенденции.

Исходя из итогов апреля, можно с наибольшей вероятностью считать, что застой на рынке недвижимости Екатеринбурга все более усиливается, и он охватывает все виды жилой недвижимости, а скрытая коррекция значительно выше, ее видимого отражения.
Так статистика указывает на снижение стоимости жилья в среднем на 0,5% в месяц, в действительности же продавцы готовы предоставить значительную скидку, о которой стараются открыто не заявлять в своих предложениях, и которая может составлять гораздо большие значения – от 3% до 10%, а иногда, в случаях изначально завышенной цены квартиры, и более высокий процент.
Сегодняшнее состояние рынка недвижимости в Екатеринбурге является вполне закономерным, очевидно, что бурный рост рынка темпами более 100% в год однозначно приведет сначала к его перегреву, а затем к коррекции цен. Такую ситуацию на рынке недвижимости мы сейчас и наблюдаем.
По нашему мнению, ожидать активность на рынке можно не раньше начала осени, к этому времени все скрытые скидки будут декларироваться уже открыто. При худшем развитии событий сложившаяся ситуация может продлиться до конца 2007.

Краткий обзор вторичного рынка жилья Екатеринбурга за апрель 2007 года составлен аналитическим отделом 1-го Центра Недвижимости.

03 мая 2007г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург