1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

Интернет магазин зоотоваров в Екатеринбурге. Товары для животных по низким ценам.
 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



ИринаПродажа квартиры «на расстоянии»

При нынешнем состоянии рынка недвижимости, когда продать квартиру не всегда получается так быстро, как хотелось бы, а обстоятельства требуют нахождения собственника квартиры совсем  в другом городе, а то и стране,  возникает ситуация когда приходится продавать свою недвижимость «издалека».

Для того, чтобы продать квартиру «на расстоянии», необходимо, в первую очередь, определиться с человеком, которому можно доверить все дела, начиная с выбора агентства, которому можно поручить всю процедуру поиска покупателя и проведения сделки и заканчивая получением денег за квартиру. Конечно, это должен быть человек, которому собственник доверяет абсолютно, чтобы не сомневаться в том, что средства, вырученные от продажи квартиры, в итоге будут получены им (собственником).

Далее следует оформить полномочия выбранного доверенного лица. Для этого собственник обращается к нотариусу и оформляет доверенность, имея при себе паспорт и данные паспорта доверенного лица. Оформить такую доверенность можно по месту пребывания собственника. Кроме нотариуса заверить такую доверенность могут и иные должностные лица, указанные в п.3 ст.185 ГК РФ.

Итак, доверенное лицо, имея на руках нотариально оформленную доверенность и подлинники правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на квартиру (или любой иной объект недвижимости), может действовать от имени собственника квартиры практически во всех учреждениях, в которые необходимо обращаться для подготовки и проведения сделки купли-продажи недвижимости, и, собственно, заключить такую сделку от лица собственника.

Бывает одно исключение. Оно возникает, когда собственник остается зарегистрированным в квартире, которую он решил продавать. С заявлением о снятии с регистрационного учета зарегистрированный должен обратиться  в органы регистрационного учета только лично. Но и эту формальность можно выполнить по месту пребывания. Для этого необходимо обратиться в органы регистрационного учета с заявлением о регистрации по новому месту жительства и при регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление своим коллегам по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета.

У специалистов 1-го Центра Недвижимости накоплен обширный позитивный опыт по подготовке и проведению подобных сделок, решения возникающих, иногда – весьма непростых, вопросов. Обращайтесь, обязательно поможем!

Заместитель директора офиса «На Куйбышева» Ирина Леонидовна ШАНЬГИНА

08 декабря 2008г.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург