1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

жк московский тула владар - Владар тула.
 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



ЕленаУправление собственностью: плюсы и минусы

Для начала дадим краткое определение управляющей компании. Управляющая компания — это компания, созданная в целях управления собственностью, пакетами акций, долями, паями в имуществе, выполняющая управленческие функции; действует обычно как трастовая компания. Трастовая компания – это компания, специализирующаяся на операциях по доверительному управлению имуществом, портфелем ценных бумаг или наследством.

Существует множество вариантов, как рассчитать, во сколько вам обойдутся услуги управляющей компании. Прежде всего, стоимость услуг управляющей компании зависит от того, какие функции и задачи она будет выполнять на объекте. Перечислим самые распространенные.

Первый вариант «снятия сливок» включает в себя гарантированный доход для собственника помещения. При использовании этой схемы оговаривается ежегодный доход собственника от объекта недвижимости. Все, что зарабатывается на арендных платежах сверх оговоренной суммы, является выручкой управляющей компании.  Для собственника такая схема работы не является самой выгодной, поскольку она создает у управляющей компании соблазн «выжать»  с объекта  по максимуму, сэкономив на расходах.

Второй вариант используется собственником на стадии запуска объекта в эксплуатацию.  Смысл этой схемы заключается в отчислении процента от выручки от каждого договора аренды. Собственник сознательно идет на такие расходы, чтобы обеспечить скорейшее наполнение объекта. В дальнейшем управляющая компания переходит на другие варианты оплаты.

Возможен вариант, когда в договоре между собственником объекта недвижимости и управляющей компанией прописывается конкретная сумма выплат (вознаграждение). Большой минус этого варианта - отсутствие стимулирующих выплат. Управляющая компания получает конкретное оговоренное вознаграждение в не зависимости от того, как идет заполнение и работа объекта. 

Ещё один из вариантов – это «золотая середина». В этой схеме могут быть  применены  различные комбинации выше указанных вариантов, для повышения качества и стимулирования работы управляющей компании. К примеру, за конкретные шаги по улучшению наполняемости объекта недвижимости управляющая компания может получать бонус к оговоренной ранее сумме.   

Все эти варианты и схемы могут трансформироваться в зависимости от того, чего хочет добиться собственник объекта недвижимости.

Ведущий специалист по недвижимости Елена Сергеевна ОСТАТОЧНИКОВА

 

01 декабря 2008 года.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург