1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Лахин Константин Сергеевич

    Как самостоятельно продать или купить квартиру?

     Рано или поздно каждый из нас сталкивается с проблемой покупки или продажи квартиры (любой другой жилой недвижимости) и первая дилемма которую предстоит решить в череде сложных вопросов провести эту сделку самостоятельно или воспользоваться помощью профессионалов. В этой статье мы рассмотрим все «ЗА» и «Против» в этом не однозначном вопросе.

     Задавшись целью купить или продать квартиру в первую очередь вы обращаетесь к различным базам данных, которые находятся в открытом доступе и в Интернете, и в СМИ. Потом, если вы достаточно компанейский и общительный человек, я думаю, что вы именно такой, действительно, встретиться с хозяевами квартиры, которая вам понравилась, если вы, например, покупаете квартиру или организовать показ квартиры, если вы продаете.

     Весь этап приобретения, например, квартиры разбит на множество мелких этапов. И каждый человек, наглядно видя, из каких мелких этапов состоит процесс приобретения квартиры, может делать это сам, но остается доля риска, что он упустит  из вида один из этапов. Профессиональный риэлтор четко представляет себе не только алгоритм решения конкретной задачи но и множества нюансов которые возникают в каждом конкретном случае, надо заметить что каждый объект недвижимости как и человек имеет свои индивидуальные особенности, которые профессионал видит сразу, а вы можете и не заметить, парой недоумевая почему вроде бы аналогичная вашей квартира продалась за большую сумму в короткий срок, а вы свою за меньшие деньги и в лучшем состоянии, продаете вот уже полгода.

        Первоначальный этап сопряжен со сбором пакета документов необходимых для той или иной сделки.  Люди, которые первый раз приходят в гос учреждения, для получения документов, могут не получить ни одного документа, который, действительно, им был нужен, при этом потратив много времени. При обращении к риэлтору нет такой проблемы, мало того, что мы совершенно четко говорим, какие документы необходимы вам, но мы их можем собирать для вас.

        Следующий вопрос  это ее правильная оценка. Вы можете научиться определять стоимость недвижимости и самостоятельно, для этого существует масса простых способов и даже посмотреть в интернете «почем аналогичные объекты». Наши специалисты, которые работают у нас в агентстве, на протяжении долгих лет узконаправленной практики, именно в области недвижимости и смежных отраслях права, не только рассчитают точную стоимость квартиры с учетом всех характеристик объекта но и учтут конъюнктуру и динамику рынка, отобразив не только ваши пожелания но и ожидания противоположной стороны.

          Если вы намерены приобрести квартиру, то вам просто необходимо проверить «историю квартиры», чтобы после ее приобретения не оказалось, что предыдущий владелец приобрел квартиру незаконно, какие у вас гарантии, что вы не окажетесь потом вовлечены в судебное разбирательство, или того хуже, лишитесь квартиры и не с кого будет требовать возврата ваших денег? Для чего надо собрать данные из различных источников, приложив не мало усердия, но это возможно сделать самостоятельно. У нас есть такая услуга, которая называется юридическое сопровождение сделки на приобретаемый объект недвижимости, когда наши специалисты исследуют с точки зрения законности объект, его историю, т.е. приобретение, всю цепочку сделок, которая была до того момента, когда наш клиент решил приобрести данный объект недвижимости.

          Если вы успешно прошли все предыдущие этапы и вышли на  стадию совершения сделки, то вы подошли к краеугольному камню - договору купли продажи. Не обладая юридическим образованием вы можете подписать договор подготовленный и предоставленный противоположной стороной или взять примерную форму из интернета, но в любом случае ваши действия с точки зрения любого юриста, аналогично игре в русскую рулетку. Так что, на этом этапе проста необходима помощь квалифицированного юриста в области жилой недвижимости. К слову не каждое агентство имеет в своем штате такого юриста.

       Выбор того как осуществить операции с недвижимостью остается за вами, или заняться своеобразной риэлторской «ИКЕА» (выбрав вариант для себя,  сам собираешь потом этот «шкафчик») или обратиться к профессионалам, которые за сумму не стоящую ваших сил и времени быстро и удобно совершить сделку и обязательно будут делать это под вашим контролем.

Специалист по недвижимости Константин Сергеевич ЛАХИН

 12 ноября 2008г.

 

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург