1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Ирина Геннадьевна ЭлькиндОтдых - дело серьезное

(недвижимость для корпоративного отдыха и делового туризма)

         Многие компании для укрепления духа корпоративности и создания атмосферы, способствующей подъему трудоспособности коллектива, прибегают к так называемому поощрительному туризму, организуя поездки работников на кратковременный отдых в сочетании с проведением производственных совещаний, конференций, тренингов и других деловых мероприятий.

      Другие компании, имея материальные ресурсы, хотят приобрести  в собственность участки земли, пансионаты, дома отдыха, бывшие пионерлагеря, турбазы для инвестирования, планируют самостоятельно осваивать, развивать и получать коммерческую выгоду от этой собственности. 

       Может быть, несколько вариантов предложений недвижимости для организации, например - базы отдыха. Это может быть земельный участок в собственности, в аренде, а также может предлагаться переуступка права аренды (продажа права аренды).

      Могут предлагаться здания и сооружения в собственности или в аренде. А также предлагается земля и  здания-сооружения в различных сочетаниях: собственность, аренда и переуступка права аренды. Но в случае переуступки права аренды голого участка земли – этот участок (и будущий бизнес на этом участке) должен быть очень интересным. Например, этот участок расположен в живописном месте, на берегу озера, с красивым ландшафтом и всеми коммуникациями.

     Есть несколько подводных камней при приобретении земельных участков с природными или искусственными водоемами. Часто такие объекты располагаются в природоохранной зоне, как-то заповедник или заказник. В таких случаях, даже при наличии соответствующих разрешений на строительство, возводить можно только некапитальные строения (кемпинги), то есть здания  этажностью не более одного и с фундаментом глубиной не более 0,5 метра. Нельзя самовольно менять геометрию береговой линии, т. е. отсыпать пляжи, строить пирсы, углублять водоемы, отсыпать острова и т. д.

     Будущему владельцу такого бизнеса необходимо рассчитать свои силы и возможности для организации и ведения такого предприятия с целью получения прибыли от вложенных инвестиций. Зная наш климат, нужно учитывать, что база отдыха максимальную прибыль принесет летом – это пик отпусков. А для организации зимнего отдыха потребуются более значительные вложения – обеспечение теплом, горячим питанием, транспортом и соответствующим инвентарем.

      Идея развития этого направления стала результатом исследования сегодняшних тенденций развития рынка недвижимости, проведенного специалистами нашей компании. Обратившись в 1-й Центр Недвижимости, вы получите максимально полную и развернутую информацию о недвижимости для корпоративного отдыха и делового туризма в Уральском регионе, в России и странах Европы. Доверяйте профессионалам. 

Специалист департамента коммерческой недвижимости Ирина Геннадьевна ЭЛЬКИНД

11 сентября 2008г.

 

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург