1-ый Центр Недвижимости г. Екатеринбург
Офис "На Куйбышева"
Офис "На Мамина-Сибиряка"
1-й Центр Недвижимости
  Тел. (343)
  222-777-5
  (многоканальный)
  213-19-73, 213-19-76
  (круглосуточно)
  
e-mail: 1-cn@1-cn.ru

 
 
Продам Сдам  
 
Я ищу:    Далее>>
           Куплю Сниму
Подать объявление >>  
 



Наталья Ермолаевна КривокорытоваНалог с полученного дохода

Наш эксперт – старший специалист по недвижимости ООО «1-й Центр Недвижимости» Наталья Ермолаевна КРИВОКОРЫТОВА

Каждый гражданин в нашей стране наряду с правами имеет и  законодательные обязанности. Одна из таких обязанностей определенная кодексом Российской Федерации по уплате налога с полученного дохода от продажи или аренды недвижимого имущества по ставке 13%. Необходимо знать, что если Вы продали или сдали в аренду квартиру, комнату, дом или дачу у вас возникает обязанность в следующем году за отчетным оплатить этот налог. Например,  Вы сдавали в аренду комнату по стоимости 6 тыс. руб. в месяц, за год ваш доход составит 72 тыс. рублей сумма налога, которая подлежит уплате составит 9,36 тыс. руб.

Если Вы продали вышеперечисленное имущество по цене меньше миллиона, и оно находилось в Вашем владении менее 3-х лет,  налог не взимается, так как на один миллион рублей дается налоговый вычет. Сложнее возникает ситуация, если Ваше имущество было продано по цене 2 млн. рублей,  при тех же условиях, налог придется заплатить с 1 млн. рублей, что составит 130 тыс. рублей. Но если ранее на его приобретение Вы истратили и документально можете это подтвердить,   определенную сумму, то полученный доход уменьшается на величину расходов. К примеру, на покупку квартиры вы затратили 2 млн. рублей,  а продали за 3 млн. рублей, причем она находилась в Вашей собственности менее 3-х лет, налог составит 130 тыс. рублей.

Часто бывает так, Вы продали свою квартиру, ранее истечения трехлетнего срока, и в этом же отчетном году приобрели более просторную, то есть более дорогую квартиру. В этом случае возникает не только обязанность по оплате налога на продажу имущества, но и право в соответствии со статьёй 220 НК РФ на получение налогового имущественного вычета в сумме израсходованных денежных средств, но не более 1 млн. рублей. Посмотрим на примере. Вами продана недвижимость (надо помнить, что речь идет о нахождении ее в собственности менее 3-х лет) за 2 млн. рублей. Ваш доход от сделки подлежащий налогу составил 1 млн. рублей, но приобретенная квартира стоила Вам 3,5 млн. рублей и у Вас есть право на налоговый вычет в размере 1 млн. рублей на приобретение этого имущества. В этом случае при заполнении налоговой декларации отразив доходы от продажи, так и затраты на приобретение квартиры, обязанностей по оплате налога не возникнет, но и возврата налогового вычета так же не будет. В такой ситуации сумма вычета равна сумме дохода.

Если имущество в вашем владении, то есть собственности находится более трех лет, вычет предоставляется на всю сумму дохода.

Более подробно об этом и других тонкостях налогообложения связанных с операциями с недвижимостью вас бесплатно проконсультируют специалисты "1-го Центра Недвижимости". Обращайтесь, мы будем рады вам помочь.

Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости

Внимание! При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.


Изготовление сайта Екатеринбург:
Дизайн-студия D1.ru

     Rambler's Top100 Y1.ru - Продвижение сайта Екатеринбург
Продвижение сайта Екатеринбург